В Мордовии был вынесен приговор двум инспекторам ГИБДД, обвиняемых в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств.

Инцидент произошёл в Атяшевском районе республики в марте 2018 года. Сотрудники ДПС увидели автомобиль ВАЗ-21074 и, включив проблесковые маячки, отправились за ним следом. Автоинспекторы не включили звуковых сигналов и преследуемый ими водитель не мог понять, что ему нужно остановиться.

При этом, как установило следствие, водитель не нарушал никаких правил.

Мужчина доехал до своего дома в деревне и оставил машину в гараже. В это время до него добрались автоинспекторы, которые надели на него наручники, повалили на землю и избили.

Родственники 54-летнего мужчины вызвали “скорую помощь”. Медики диагностировали ушибы и гипертонический криз, пострадавший был госпитализирован.

Сотрудникам ДПС назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы. Свою вину обвиняемые не признали.

“В Мордовии вынесен приговор в отношении инспекторов ДПС ММО МВД России «Ардатовский», обвиняемых в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). После вступления в законную силу приговора суда будет принято решение в соответствии с нормами действующего законодательства”, – сообщила пресс-служба МВД по Республике Мордовия.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В МИД РФ назвали Содружество Независимых Государств эффективной организацией

Напомнив о том, что 8 декабря 1991 года было подписано Соглашение о создании Содружества Независимых Государств, в МИД РФ также отмечают, что по итогам прошедшего времени организация доказала свою эффективность.

The Aviationist: Финское военное руководство выбрало F-35 для перевооружения своих ВВС

Финские силы обороны выбрали самолет пятого поколения Lockheed Martin в качестве будущего многоцелевого истребителя Финляндии. Об этом сообщает портал The Aviationist на основании информации, появившейся в финских изданиях. Перевод основных

Исмаил Демир: турецкая система ПВО Siper превзойдет по характеристикам российский ЗРК С-400

Исмаил Демир, руководитель Управления турецкой военной промышленности, отметил, что установка ПРО Siper будет превосходить ЗРК С-400, созданные в РФ, по целому ряду параметров. Согласно его словам, создание нового ракетного комплекса
Погода в России: