В Кемеровской области суд Мариинска решил закрыть детсад под номером 9 на 30 суток, так как в нем была обнаружена высокая концентрация радиоактивного газа радона.

На портале судебного учреждения отмечено, что данное нарушение удалось выявить во время проверки детского сада сотрудниками Роспотребнадзора. Они выявили, что в спальне для детей старшей группы концентрация радона оказалась выше нормы более чем в четыре раза. Опасный газ был также обнаружен в кабинете заведующей, игровых помещениях и других комнатах.

Специалисты отметили, что при попадании продуктов распада радона в легкие у человека могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, поэтому они порекомендовали закрыть детсад на месяц. За этот период времени планируется обнаружить источник газа и решить проблему с загрязнением помещений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В МИД РФ назвали Содружество Независимых Государств эффективной организацией

Напомнив о том, что 8 декабря 1991 года было подписано Соглашение о создании Содружества Независимых Государств, в МИД РФ также отмечают, что по итогам прошедшего времени организация доказала свою эффективность.

Целостность Украины не входит в число ключевых интересов США во внешней политике

Джен Псаки, представитель Белого дома, во время недавнего брифинга не стала включать в список главных задан США во внешней политике необходимость сохранить целостность Украины. Один из журналистов задал вопрос Псаки

Снег и наледь стали причиной 57 аварий в Петербурге за последние сутки

В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки произошло 57 дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Кризисную ситуацию на улицах города активно обсуждают в Сети. В частности, пользователи сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в качестве причин
Погода в России: