Канадские исследователи нашли в водах шахты Кидда, находящейся у них на родине, одноклеточные микроорганизмы, неизвестные науке.

Обнаруженные создания живут и развиваются путем поглощения химических веществ, формирующихся во время контакта молекул воды с горными породами, которые их окружают. По словам ученых, они определили, что пирит может быть использован организмами для поддержания своего существования, если у них отсутствует доступ к кислороду и солнечным лучам. Эта находка объясняет, как бактериям удается выживать в закрытых подземных зонах.

В настоящее время известно, что под Землей могут обитать триллионы одноклеточных организмов. По причине малого количества энергии они имеют замедленный метаболизм – это помогает им существовать без света и воздуха, однако тысячелетиями в них не происходят никаких изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Специалисты создали жевательную резинку, которая на 95% сокращает распространение коронавируса

Специалисты Пенсильванского университета создали новое лекарство против коронавируса, которое сокращает распространение вируса на 95%. Новый препарат создан в виде жевательной резинки. Как отмечается, её структура является специальной сетью, которая улавливает

Археологи нашли в Китае самую древнюю чашу для чаепития возрастом более двух тысяч лет

Группе археологов удалось отыскать в восточной области КНР древнюю чашу для чаепития, которая была изготовлена в период Битвы царств (V-III века д.н.э.). Указывается, что этот артефакт был найден в рамках
Погода в России: