Администрация итальянской области Молизе собирается выплачивать денежное пособие людям, собирающимся переехать в один из населённых пунктов области, чьё население менее двух тысяч жителей.

В настоящее время в этой южной области проживает чуть более 300 тысяч человек, при этом за последние пять лет численность уменьшилась на 9 тысяч. Этому способствуют низкая рождаемость и переезд молодых жителей в крупные города.

Размер предлагаемого пособия переезжающим гражданам составляет 700 евро, выплачиваться они будут ежемесячно в течение трёх лет.

Таким образом, общая сумма выплат составит 25,2 тысячи евро. Обязательными условиями для получения выплат являются постоянное проживание в деревне или небольшом городе и наличие здесь собственного бизнеса.

Также населённые пункты менее чем с двумя тысячи жителей будут получать 10 тысяч евро ежемесячно на проведение культурных мероприятий и развитие инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Петербург не вошел в топ-10 российских регионов по уровню зарплат

Результаты рейтинга уровня зарплат в российских регионах – повод расстроиться жителям Петербурга. Согласно подсчетам, город оказался всего лишь на 11-м месте. Но при этом, Северная столица занимает вторую позицию в

Политолог Марков назвал войну «исторической миссией» президента РФ Путина

Сергей Марков, бывший российский парламентарий и эксперт в области политики, отметил, что перед тем как покинуть свой пост Владимир Путин должен освободить Украину от «хунты». Об этом сообщили на портале

Глава Минобороны Болгарии предложил разместить в стране черноморское командование НАТО

Георги Панайотов, руководитель военного ведомства Болгарии, отметил, что страна заинтересована в том, чтобы на ее территории было размещено черноморское командование натовских ВМС. Данное предложение глава болгарского Минобороны сделал во время
Погода в России: