Здесь рождаются новости.

В Интернет попала схема слежки за россиянами через мобильные устройства

Работники Nokia из-за неосторожности опубликовали в Сети информацию о механизме слежки за жителями России, основанном на их мобильных устройствах. Пер

Работники Nokia из-за неосторожности опубликовали в Сети информацию о механизме слежки за жителями России, основанном на их мобильных устройствах.

Первой об утечке сообщила компания UpGuard, которая занимается решением проблем в области кибербезопасности. По словам ее сотрудников, любой интернет-пользователь мог ознакомиться с 1700 гигабайтами данных, принадлежащих одному из самых крупных провайдеров в РФ. Они включали в себя фотоснимки оборудования и инструкцию по системе, занимающейся проверкой и перехватом сведений правоохранительными органами страны.

Были также раскрыты почтовые архивы, договора, хранилища документов, отчеты о выполненных работах, новые предложения по проектам и другая подобная информация. В отдельных таблицах в формате Excel были указаны имена и IP-адреса работников провайдера. Позднее все эти данные были удалены из общего доступа, однако их вполне могли успеть скачать заинтересованные лица.

Новости по теме:

  1. Составлен рейтинг лучших смартфонов
  2. Samsung показала смартфон Galaxy A70s с 64-мегапиксельной камерой
  3. В продажу поступили супердешевые 4K-телевизоры Xiaomi
  4. Опубликованы первые изображения смартфона iPhone 12

Новости партнёров: