Работники Nokia из-за неосторожности опубликовали в Сети информацию о механизме слежки за жителями России, основанном на их мобильных устройствах.

Первой об утечке сообщила компания UpGuard, которая занимается решением проблем в области кибербезопасности. По словам ее сотрудников, любой интернет-пользователь мог ознакомиться с 1700 гигабайтами данных, принадлежащих одному из самых крупных провайдеров в РФ. Они включали в себя фотоснимки оборудования и инструкцию по системе, занимающейся проверкой и перехватом сведений правоохранительными органами страны.

Были также раскрыты почтовые архивы, договора, хранилища документов, отчеты о выполненных работах, новые предложения по проектам и другая подобная информация. В отдельных таблицах в формате Excel были указаны имена и IP-адреса работников провайдера. Позднее все эти данные были удалены из общего доступа, однако их вполне могли успеть скачать заинтересованные лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Вирусолог рассказал, мог ли штамм коронавируса “омикрон” уже оказаться в России

Микробиолог, завлабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и Институте биологии гена РАН Константин Северинов заявил, что штамм коронавируса омикрон, скорее всего, уже есть в России. Его слова передаёт издание «Известия».

Британцы заподозрили НАТО в подготовке вторжения в Россию

В комментариях под новостью на веб-портале Daily Mail, в которой представлено заявление Владимира Зеленского касательно обстановки на приграничных территориях, многие британские пользователи отметили, что не доверяют украинскому лидеру. Некоторые британцы

Снегопад и гололедица в Петербурге остались без внимания городских служб

Смольный не провел эффективную уборку улиц после снегопада, прошедшего в Петербурге ночью 28 ноября, несмотря на заверения о готовности к зимнему сезону. Об этом заявили петербургские журналисты, которые провели инспекцию
Погода в России: