В Белгородской области пенсионерка скончалась из-за укуса кошки, больной бешенством. Как сообщается, инцидент произошёл в селе Терновка. Погибшей было 80 лет.

Пенсионерка была поцарапана и покусана больной кошкой 8 августа. О произошедшем женщина рассказала своей семье только на следующий день, её тут же отправили к медикам.

В больнице осталась лишь одна вакцина от бешенства, которую и вкололи пострадавшей. Затем, согласно графику, ей сделали два укола из необходимых пяти. Однако пенсионерка скончалась 25 августа, сообщает издание bel.ru.

Как считают родственники погибшей, вины врачей в этом нет – к смерти привели позднее обращение в больницу, преклонный возраст и проблемы со здоровьем.

Кошку отловили и умертвили, анализ подтвердил, что она действительно была больна бешенством. Местные жители предположили, что животное заразилось от лис, периодически появляющихся в посёлке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

ВОЗ объяснила рост заболеваемости коронавирусом в Европе недостаточной вакцинацией

Представители Европейского бюро ВОЗ отметили, что увеличение количества инфицированных в Европе связано с быстрым распространением «дельта»-штамма COVID-19, погодой и малым показателем вакцинации. Согласно их словам, Европа вновь оказалась в эпицентре

Раевский: Россия развернула так много сил против НАТО, чтобы быть готовой к полномасштабной войне

Андрей Раевский, российский блогер, рассказал, для чего именно Россия решила развернуть столь значительные военные силы в западной части страны. Она готовится к возможной войне с Североатлантическим альянсом. Согласно его словам,

UKDJ: Российские самолеты «присматривают» за британской авианосной ударной группой

Россия снова проявила интерес к военно-морскому соединению Великобритании во главе с авианосцем Queen Elizabeth, когда оно вернулось в Средиземное море на пути домой после длительного развертывания в Индо-Тихоокеанском регионе. Об
Погода в России: