11 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении Александра Галицына – начальника Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью в Башкирии.

Его обвиняют сразу по двум статьям: в превышении должностных полномочий и незаконном получении информации, содержащей государственную тайну.

Как сообщает следствие, в марте 2017 года житель Уфы обратился к Галицыну с просьбой организовать прослушку телефона его бывшей супруги. Исполнением этого занялся один из сотрудников полиции, который, по имеющимся сведениями, в настоящее время уже не находится на службе в МВД.

Указывается, что проводивший прослушку сотрудник не смог отказаться из опасения негативных последствий.

Запись была передана заказчику. Впоследствии оказалось, что запись являлась не просто разговорами бывшей супруги, а хранила государственную тайну.

Незаконное прослушивание телефона было раскрыто сотрудниками ФБР и следователями, за нарушение закона прокурору грозит до 12 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Багдасаров обвинил Госдеп в «информационном прикрытии» агрессии Украины в Донбассе

Семен Багдасаров, эксперт по военным вопросам, отметил, что заявления политиков Запада о том, что РФ якобы готовится «вторгнуться» на украинские земли являются лишь прикрытием для готовящейся Киевом провокации в Донбассе.

Минобороны рассекретило данные об обороне Москвы в 1941 году

Представители военного ведомства РФ разместили архивные данные, касающиеся обороны российской столицы в 1941 году. В них рассказывается о применении советскими войсками искусственного водного препятствия. Соответствующий документ появился на интернет-портале Минобороны.

Вирусолог Нетесов: устойчивость «омикрона» к вакцинам выяснится через две недели

Сергей Нетесов, специалист в области вирусологии, отметил, что определить уровень устойчивости штамма «Омикрон» SARS-CoV-2 к вакцинам удастся лишь через 2 недели. Согласно его словам, только спустя четырнадцать дней получится выяснить,
Погода в России: