В начале сентября в Австралии был ограблен Apple Store, грабители украли iPhone общей стоимостью более 300 тысяч долларов.

Однако их затея не столь прибыльна, как может казаться на первый взгляд. На случай кражи компания Apple разработала новый способ, из-за которого воспользоваться украденным устройством становится невозможно. Благодаря новым мерам безопасности компания может заблокировать все украденные гаджеты, из-за чего они становятся абсолютно бесполезными “кирпичами”.

Заблокировать устройство прежний владелец может удалённо, поэтому стоит остеречься покупки украденных iPhone. Впрочем, это касается и смартфонов других производителей – в любой момент купленное краденое устройство может стать неработающим.

Единственное, на что сгодятся заблокированные смартфоны – на разборку и продажу на запчасти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Болгары позавидовали сербам из-за скидки на российский газ

В болгарском издании Dnes.Dir рассказали о том, что Сербия будет покупать газ у РФ по цене в 270 долларов за 1000 кубометров. В комментариях под статьей многие пользователи позавидовали сербам.

Британский посол в Киеве опровергла информацию об отправке войск на Украину

Мелинда Симмонс, посол из Британии в Киеве, назвала сведения об отправке Лондоном военнослужащих на Украину не соответствующими действительности. Согласно ее словам, у Великобритании, как и у множества других стран, имеются

Врач рассказал россиянам о новом опасном штамме COVID-19 и призвал запасаться респираторами

Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев в беседе с издание Е1.RU рассказал о новом штамме коронавируса под названием «омикрон». По его словам, известно об этом штамме стало недавно и лишь
Погода в России: