Группа ученых из Техасского университета в Остине и зоопарка Форт-Уэрта, проведя ряд совместных исследований, выяснила причины выживания комодских драконов.

Исследователям удалось пролить свет на загадку выживания варанов, тогда, когда практически все их ближайшие сородичи вымерли. Результаты исследования опубликованы в издании Global Ecology and Conservation.

Главная причина выживаемости комодских драконов заключается в том, что они способны выделять вещество (белок) альтернативный антибиотику, который способен убивать большинство известных микроорганизмов.

Палеонтологи обладают сведениями о том, что вараны появились в Австралии около четырех миллионов лет назад, но в результате похолодания и понижения уровня Мирового океана они перебрались на Комодо, где часто бывают засухи, в результате которых растительный и животный мир замирает. Однако для холоднокровных гигантских ящериц это не стало проблемой, так как они способны были много времени проводить в оцепенении и питаться лишь от случая к случаю. Также было отмечено в исследованиях и то, что самки комодских драконов в самых сложных ситуациях могли давать потомство без оплодотворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Два бегемота в бельгийском зоопарке заразились коронавирусной инфекцией

В информационном агентстве Het Nieuwsblad отметили, что в зоопарке Антверпена, расположенном в Бельгии, сразу у 2-х бегемотов был зафиксирован SARS-CoV-2. Служащие парка заметили, что оба животных простудились, поэтому ветеринары решили
Погода в России: