В 2017 году в Ленинградской области во время учебной танковой стрельбы на полигоне пострадали четверо военнослужащих.

Один из них, Андрей Виттих, погиб на месте, остальные трое получили ранения разной степени тяжести. Так, Дмитрий Пахмутов стал инвалидом II группы, Вадим Габдуллин перенёс 11 операций и получил инвалидность III группы, Арсен Османов провёл более двух месяцев в госпитале, и у него до сих некоторые проблемы со здоровьем.

Пострадавшие подали иск к Министерству обороны за компенсацией. В четверг, 5 сентября, стало известно, что они его выиграли и получат следующие суммы: Пахмутову выплатят 2,5 млн. рублей, Габдуллину – 1 млн. рублей и Османову 500 тысяч рублей.

Занимающиеся организацией стрельбы Денис Горелышев и Виктор Кривошеин в феврале 2019 года были признаны виновными в инциденте и приговорены к трём годами лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Представитель ООН в ЦАР покинул страну после нападения миротворцев на резиденцию президента Туадера

Представитель ООН в Центральноафриканской Республике Манкер Ндиай направился в Нью-Йорк после инцидента у президентского дворца, сообщает центральноафриканское издание ABangui. Предположительно, таким образом Ндиай решил избежать неприятных разговоров с официальными лицами

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.

19FortyFive: Россия развернула первое подразделение, оснащенное танками поддержки «Терминатор»

Американское интернет-издание «1945» (19FortyFive) отметило своим вниманием факт поступления первой партии из девяти боевых машин поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор» в российскую армию. Военный обозреватель Майкл Пек высоко оценил бронезащиту и
Погода в России: