Украинское посольство в Вашингтоне опубликовало в соцсети «Фейсбук» информацию о том, что США возвратят стране картину «Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной», украденную солдатами Третьего рейха в период Второй мировой войны.

Первоначально полотно, нарисованное художником Михаилом Паниным, хранилось в одном из музеев Днепропетровска, откуда его и похитили бойцы нацисткой Германии. После этого она была перевезена в Соединенные Штаты. Около тридцати лет назад в своем жилище ее обнаружила супружеская пара, решившая два года назад продать картину на аукционе.

Затем стало известно, что полотно было украдено из музея. Началась процедура его возвращения на родину, в которой приняли участие сразу нескольких американских и украинских ведомств, включая ФБР и СВРУ. Бывшие обладатели картины решили поддержать ее перевозку обратно на Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Вооруженные силы Украины разносят окраины Донецка

На канале «Донецк решает» в Telegram появилась информация о том, что окраины Донецка снова подверглись массированному обстрелу со стороны украинских вооруженных сил. Светлана Осипова, одна из жительниц населенного пункта шахты

Сказочные гадости: политолог Перенджиев раскритиковал резолюцию Европарламента по ЧВК

Депутаты Европарламента приняли резолюцию, которая предполагает введение санкций в отношении российской «ЧВК Вагнера». Фактически, Запад получит возможность применять эти ограничения в отношении любых россиян, чья деятельность будет мешать Европе. Военный

Болгары позавидовали сербам из-за скидки на российский газ

В болгарском издании Dnes.Dir рассказали о том, что Сербия будет покупать газ у РФ по цене в 270 долларов за 1000 кубометров. В комментариях под статьей многие пользователи позавидовали сербам.
Погода в России: