Сотрудниками Лондонского университета королевы Марии обнаружили новый вид птерозавра, который оказался самым крупным летающим животным, существовавшим когда-либо на нашей планете.

Cryodrakon boreas из семейства птерозавров аждархид имел размах крыльев до 10 метров и жил в меловом периоде около 76 млн. лет назад. Останки древней рептилии были обнаружены в Канаде, но палеонтологи решили, что они принадлежат птерозавру, которого ранее нашли в Техасе.  Однако благодаря своей настойчивости и профессионализму ученые все же пришли к тому, что это на самом деле новы вид рептилии. Ее скелет принадлежит молодому птерозавру с размахом крыльев до 5 метров, но благодаря гигантской шейной кости из другого скелета, можно предположить, что у взрослого животного размах крыльев будет достигать до 10 метров, а вес до 250 килограмм.

Древние птерозавры охотились преимущественно на мелких животных. Несмотря на то, что все их данные позволяли им совершать трансокеанические перелеты, приспособлены животные были к жизни на материке.

Значимость открытия палеонтологов подтверждается тем, что его удалось сделать благодаря немногочисленным фрагментарным останкам древних животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.

Багдасаров обвинил Госдеп в «информационном прикрытии» агрессии Украины в Донбассе

Семен Багдасаров, эксперт по военным вопросам, отметил, что заявления политиков Запада о том, что РФ якобы готовится «вторгнуться» на украинские земли являются лишь прикрытием для готовящейся Киевом провокации в Донбассе.

В HotCars провели сравнение «самых смертоносных» боевых вертолётов США и России

В качестве самых мощных и смертоносных ударных вертолетов в мире принято называть лишь две модели: американский Boeing AH-643 Apache Guardian и российский Kamov Ka-52 Alligator. Популярный во всем англоязычном мире
Погода в России: