Издание c4isrnet, ссылаясь на информацию систем слежения за объектами в космосе CelesTrak, сообщило о приближении к аппарату связи Intelsat США российского “блуждающего” спутника “Луч”.

Как было сообщено, 27 августа российский спутник подлетел к Intelsat 17 на геостационарной высоте. По утверждению ресурса, за последние пять лет “Луч” ненадолго останавливался на разных широтах 17 раз.

В связи с этим Пентагон выражает обеспокоенность поведением российского спутника, но, как сообщили в Астрокосмическом научном центре, аппарат никогда не приближался к другим объектам на расстояние менее 40 километров.

Также c4isrnet сообщает, что у США и Китая имеются аналогичные спутники, способные сближаться с другими объектами. Так, ранее сообщалось, что военные спутники-шпионы США неоднократно скрытно приближались на малое расстояние к космическим аппаратам России и Китая с целью наблюдения за ними. В 2017 году они подлетали и к “Лучу”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Глава NASA Билл Нельсон допустил, что НЛО могут являться кораблями пришельцев

Глава NASA Билл Нельсон, который также является бывшим астронавтом, допустил, что некоторые НЛО могут являться космическими кораблями инопланетян. Как отмечается, люди довольно часто замечают загадочные летающие объекты. В большинстве случаев
Погода в России: