Здесь рождаются новости.

Разработан дрон-кровельщик, самостоятельно закрепляющий черепицу

Специалистам удалось спроектировать уникальный октокоптер, способный самостоятельно поднимать битумную черепицу и закреплять ее на крыше с использован

Специалистам удалось спроектировать уникальный октокоптер, способный самостоятельно поднимать битумную черепицу и закреплять ее на крыше с использованием гвоздезабивного инструмента.

Исследователи из Мичиганского университета добавили в список деятельности, которую могут выполнять роботы, еще одну опасную и монотонную работу. Дело в том, что они научили летающие дроны работать на крыше. Для этого они установили на беспилотник различные датчики и камеры. Благодаря им он может точно выявлять участки, куда необходимо вбивать гвозди.

Чтобы повысить автономность октокоптера, инженеры разделили рабочий процесс на несколько мелких операций, а потом написали под них специальную программу. В продемонстрированной модели спусковой крючок гвоздевого устройства заменен на его виртуальную версию, активируемую, после того как дрон занял нужное положение. Однако скорость выполнения работ пока что находится на уровне начинающего кровельщика.

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: