Количество пожилых людей на территории РФ уже превышает число младенцев. Именно по этой причине чиновникам пришлось проводить пенсионную реформу, однако при этом они ничего не делают для повышения рождаемости и помощи старикам найти работу.

Эксперты из Министерства финансов отмечают, что к 2035 году количество мужчин и женщин моложе предыдущего пенсионного возраста уменьшилось бы на 2 миллиона 700 тысяч человек, но при этом возросло бы количество пенсионеров, с чем пенсионный фонд мог не справиться. В связи с этим возраст выхода на пенсию был повышен на 5 лет. Однако после этого государство начало сквозь пальцы смотреть на нарушения прав стариков. К примеру, уже сейчас на предпенсионеров приходится 15 процентов всех безработных в стране.

В СМИ также отмечают, что зафиксировано увеличение количества заболеваний, возникающих в пожилом возрасте. Эта негативная тенденция требует усовершенствования системы здравоохранения, но и тут государство не предпринимает никаких серьезных мер. В результате многие старики, особенно мужчины, просто не доживают до пенсии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Саратовской области хотят запретить продажу зажигалок несовершеннолетним

В Саратовской области было предложено запретить продажу зажигалок жителям региона, которым ещё… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В ЯНАО школьник с коронавирусом пришёл сдавать ЕГЭ

В Ямало-Ненецком автономном округе школьник пришёл на ЕГЭ, несмотря на то, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Sony инвестирует 250 миллионов долларов в Epic Games

Представители компании Sony подтвердили информацию об инвестировании 250 миллионов долларов в Epic… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: