Здесь рождаются новости.

Нейрохирург объяснил, почему нельзя оперировать Анастасию Заворотнюк

Нейрохирург Вячеслав Рак, являющийся сотрудником Центра радиохирургии НИИ имени Н. В. Склифосовского, дал комментарий относительно последних сообщений

Нейрохирург Вячеслав Рак, являющийся сотрудником Центра радиохирургии НИИ имени Н. В. Склифосовского, дал комментарий относительно последних сообщений СМИ о том, что Анастасию Заворотнюк отключили от интенсивной терапии.

Нейрохирург сообщил, что это невозможно, согласно законодательству РФ. Вячеслав Рак добавил, что сейчас врачи предпринимают все необходимые меры и борются за жизнь пациента до конца.

Нейрохирург сообщил, что если опухоль достигла такой стадии, что пациент впал в кому, то провести операцию не представляется возможным. Он добавил, что в таких случаях операции не проводятся. Вместо этого пациента лечат химио, лучевой и комбинированной терапией. Вячеслав Рак заявил, что только таким способом можно продолжить жизнь человеку, но, к сожалению, победить онкологическую болезнь невозможно.

«Другой вопрос, что на последних стадиях опухоли головного мозга у больного рано или поздно возникает состояние, когда лекарства уже не помогают и риск от медикаментов превышает возможную пользу», — сообщил нейрохирург.

В таком случае врачи вынуждены вводить пациенту максимальную дозу лекарств. Однако было отмечено, что в таком состоянии человек находится уже без сознания, а его сердцебиение и дыхание нарушены.

Вячеслав Рак добавил, что в реанимации таких больных поддерживают до последнего. Он отметил, что были зафиксированы случаи, что после терапии пациенту становилось лучше, но процент очень низкий.

Ранее сообщалось об обнаружении у Анастасии Заворотнюк тяжелой болезни – последней стадии рака головного мозга. Она была выписана из польской больницы, после чего начала лечение в одной из клиник Москвы. Однако ее директор сообщил, что сообщения о плохом самочувствии артистки неправдивы и она вскоре сама прокомментирует свое состоянии в эфире одного их федеральных телеканалов.

Нейрохирург объяснил, почему нельзя оперировать Анастасию Заворотнюк

Следующее видео:

Новости по теме:

  1. В Москве подросток устроил стрельбу в школе
  2. «Секретный миллионер» побывал в Челябинске и оставил почти 2 миллиона рублей
  3. Перед стрельбой в Забайкальской части у солдата-срочника был конфликт с сослуживцами
  4. Трамп лично посетит поединок за пояс «главного негодяя UFC»

Новости партнёров: