Нейрохирург Вячеслав Рак, являющийся сотрудником Центра радиохирургии НИИ имени Н. В. Склифосовского, дал комментарий относительно последних сообщений СМИ о том, что Анастасию Заворотнюк отключили от интенсивной терапии.

Нейрохирург сообщил, что это невозможно, согласно законодательству РФ. Вячеслав Рак добавил, что сейчас врачи предпринимают все необходимые меры и борются за жизнь пациента до конца.

Нейрохирург сообщил, что если опухоль достигла такой стадии, что пациент впал в кому, то провести операцию не представляется возможным. Он добавил, что в таких случаях операции не проводятся. Вместо этого пациента лечат химио, лучевой и комбинированной терапией. Вячеслав Рак заявил, что только таким способом можно продолжить жизнь человеку, но, к сожалению, победить онкологическую болезнь невозможно.

«Другой вопрос, что на последних стадиях опухоли головного мозга у больного рано или поздно возникает состояние, когда лекарства уже не помогают и риск от медикаментов превышает возможную пользу», — сообщил нейрохирург.

В таком случае врачи вынуждены вводить пациенту максимальную дозу лекарств. Однако было отмечено, что в таком состоянии человек находится уже без сознания, а его сердцебиение и дыхание нарушены.

Вячеслав Рак добавил, что в реанимации таких больных поддерживают до последнего. Он отметил, что были зафиксированы случаи, что после терапии пациенту становилось лучше, но процент очень низкий.

Ранее сообщалось об обнаружении у Анастасии Заворотнюк тяжелой болезни – последней стадии рака головного мозга. Она была выписана из польской больницы, после чего начала лечение в одной из клиник Москвы. Однако ее директор сообщил, что сообщения о плохом самочувствии артистки неправдивы и она вскоре сама прокомментирует свое состоянии в эфире одного их федеральных телеканалов.

Нейрохирург объяснил, почему нельзя оперировать Анастасию Заворотнюк

Следующее видео:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Newsweek: Россия опережает США в гонке гиперзвуковых ракет

Заявление Владимира Путина о том, что в 2022 году Россия будет иметь на вооружении гиперзвуковую ракету морского базирования, стало мощным сигналом для Запада, предполагая, что Россия обошла США и Запад

19FortyFive: У Украины недостаточно «Джавелинов», чтобы противостоять танкам и бронетехнике России

На данный момент противотанковых систем Javelin, поставляемых США для Украины, явно недостаточно, чтобы остановить российские бронетанковые силы. Такое мнение высказывает военный обозреватель Брент М. Иствуд в интернет-издании «1945» (19FortyFive). Перевод

В США рассказали о причинах перемещения российских войск у границы с Украиной

Эндрю Боуэн, представитель Исследовательской службы американского конгресса, подготовил доклад, посвященный увеличению количества российских войск рядом с украинскими границами. В документе указано, что РФ ведет подготовку к возможному нападению на Украину.
Погода в России: