Украинским парламентом был одобрен законопроект, вносящий изменения в Конституцию, согласно которым с народных избранников будет снята неприкосновенность.

Данное решение было поддержано 373 депутатами. Для принятия закона достаточно 300 голосов. Инициатором соответствующего законодательного проекта являлся Петр Порошенко, экс-лидер страны. Вступление в силу этого закона назначено на 1 января следующего года.

Согласно новому документу, из основного закона Украины будет убрана норма, по которой украинские парламентарии наделялись депутатской неприкосновенностью. Теперь их можно будет задерживать, арестовывать и привлекать к уголовной ответственности, не дожидаясь получения согласия со стороны Верховной рады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.

The Drive: Острая борьба США и России за поставку истребителей для ОАЭ обернулась успехом французского «Рафаля»

Заключение Объединенными Арабскими Эмиратами контракта на закупку 80 истребителей «Рафаль» стало главной темой ведущих военных СМИ США, огорченных окончательным провалом американских планов по продаже ОАЭ своих F-35. Портал The Drive

Глава Пентагона опроверг создание США антикитайской коалиции или аналога НАТО в Азии

Ллойд Остин, руководитель Пентагона, опроверг информацию о том, что Вашингтон якобы собирается организовать антикитайский альянс или аналог НАТО в Юго-Восточной Азии. Согласно его словам, как в мирное, так и в
Погода в России: