Китайские астрономы сумели зафиксировать сигналы неизвестного происхождения, источников которых является загадочный объект, находящийся в трёх миллиардах световых лет от Земли.

Как сообщается, сигналы являются повторяющимися быстрыми радиовсплесками (FRB – Fast Radio Bursts), которые представляют собой радиоимпульсы длительностью всего лишь в несколько миллисекунд. Природа их возникновения до сих не изучена.

Поймать сигналы учёные смогли при помощи FAST – самого большого в мире сферического радиотелескопа, имеющего пятисотметровую апертуру. Расположен этот телескоп в горах провинции Китая Гуйчжоу. Свою работу FAST начал 25 сентября 2016 года.

Полученные с него данные о загадочных сигналах проверены и обработаны, но на данный момент учёные не могут дать какого-либо им объяснения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Уфолог Уоринг выложил в Сеть фото инопланетного корабля рядом с Сатурном

Тайваньский уфолог Скотт Уоринг разглядел рядом с Сатурном космический корабль инопланетян. Он опубликовал фотографию, на которой космический аппарат хорошо виден рядом с северным полюсом планеты. Уфолог отметил, что хотя НЛО

NASA отправила на таран астероида зонд-камикадзе

NASA отправила в космос зонд-камикадзе, который должен будет изменить орбиту астероида. Как отмечается, зонд предназначен для отработки одного из способов, позволяющих защитить Землю от космических тел, которые могут представлять опасность.
Погода в России: