Здесь рождаются новости.

Какие шины выбрать: зимние или всесезонные?

Для уверенной езды в зимних условиях водителю, эксплуатирующему легковой автомобиль, нужно устанавливать правильные покрышки. Но помимо зимних версий,

Для уверенной езды в зимних условиях водителю, эксплуатирующему легковой автомобиль, нужно устанавливать правильные покрышки. Но помимо зимних версий, на рынке также большим спросом пользуются и всесезонные аналоги, которые можно применять на протяжении всего года. На сайте https://www.technodom.kz/catalog/tires вы найдете широкий ассортимент любых типов резины.

И действительно, зачем «переобувать» авто дважды в год, если имеются всесезонные шины. Последние изготавливаются из особых сортов мягкой резины, которая остается пластичной даже при околонулевых температурах. В ситуации, когда дорога окажется слегка припорошенной свежим снегом, данные покрышки окажутся весьма кстати.

Узнать их очень просто – они имеют символику в виде 4S или M+S, то есть они подсказывают водителю, что рассчитаны как на всесезонное применение, так и для езды на снеге или грязи. Последнее не считается оговоркой, т.к. данные версии покрышек прекрасно ведут себя в условиях распутицы, т.е. способны прекрасно загребать жидкий субстрат. В последнем случае автомобиль превращается во внедорожник по приемлемой стоимости, поскольку всесезонные шины стоят самый минимум!

Недостаток последних версий – при морозной температуре их состав способен дубеть и терять свои сцепляющиеся свойства. В данном случае разумно приобретать профильные зимние покрышки, в которых содержится повышенный процент каучука.

При этом они имеют различный дизайн – симметричный и ассиметричный. Первые отличны V-образными шашками, которые не только прекрасно загребают мягкий снег, но и удаляют его при прокручивании колес. Стоимость данных покрышек остается на низком уровне, и они считаются идеальным выбором для сельских проселочных дорог, которые редко убираются от снежных заносов. Узнать зимние версии шин достаточно легко – они часто имеют на борту буку W, которая и указывает, что покрышка относится к зимней серии.

Если нужно с должной безопасностью ездить на городских дорогах, которые перманентно счищаются от снега, лучше брать шины с европейским рисунком. У нее шашки отличны пониженной высотой и между собой они соотносятся на минимально возможном расстоянии, что позволяет увереннее ездить на твердом покрытии. Для весны они также считаются хорошим решением, поскольку отлично пропускают сквозь ламели снежную кашу и авто сохраняет неплохой уровень курсовой устойчивости на твердом асфальте. Стоимость таких покрышек невелика и они считаются хорошим решением, если автомобиль эксплуатируется с зимы до ранней весны.

Новости по теме:

  1. Гороскоп на сегодня — 17 сентября 2019 года для всех знаков зодиака
  2. Как воспользоваться услугой ломбарда правильно
  3. Советы по выбору уличной мебели для сада
  4. Эффективность SEO как элемента интернет-маркетинга

Новости партнёров: