Здесь рождаются новости.

Инспектор ГИБДД, избивший мужчину под Орлом, отправится в тюрьму

Согласно сообщению пресс-службы Новодеревеньковского районного суда, уголовное дело, возбужденное в 2017 году в отношении бывшего инспектора ГИБДД, за

Согласно сообщению пресс-службы Новодеревеньковского районного суда, уголовное дело, возбужденное в 2017 году в отношении бывшего инспектора ГИБДД, завершилось признанием его виновным.

Из материалов следствия следует, что вечером 14 октября 2017 года обвиняемый, заметив на обочине дороги автомобиль и двух мужчин (водителя и пассажира) возле него, потребовал от них поехать в отделение полиции для проверки документов, но получив отказ,  совершил ряд действий, которые явно выходили за пределы его полномочий. Так, полицейский толкнул одного из потерпевших в плечо, а затем, заломив ему руку, повел к  своему служебному автомобилю. Второй мужчина, поспешив на помощь товарищу, получил от инспектора ногой в живот.

В результате, водитель все же силой был доставлен в отделение полиции, а получивший ногой в живот пассажир, остался на дороге и чуть позже почувствовал себя плохо. Пролежав до утра с острой болью на заднем сидении автомобиля  товарища, он решил ехать в больницу, где был госпитализирован с подозрением о разрыве внутренних органов.

Новодеревеньковский районный суд признал виновным бывшего инспектора ГИБДД и наказал его лишением свободы сроком до 4-х лет. Однако обвиняемый с приговором не согласился и обжаловал его в Орловском областном суде, но судебная коллегия оставила решение районного суда без изменений.

Новости по теме:

  1. У Анастасии Заворотнюк начались тяжелые осложнения
  2. Американская ПРО «Patriot» не смогла сбить советскую ракету X-55
  3. Военные США и Канады начали наблюдательный полет над Россией
  4. Новый российский пистолет «Удав» успешно прошел испытания

Новости партнёров: