Согласно сообщению пресс-службы Новодеревеньковского районного суда, уголовное дело, возбужденное в 2017 году в отношении бывшего инспектора ГИБДД, завершилось признанием его виновным.

Из материалов следствия следует, что вечером 14 октября 2017 года обвиняемый, заметив на обочине дороги автомобиль и двух мужчин (водителя и пассажира) возле него, потребовал от них поехать в отделение полиции для проверки документов, но получив отказ,  совершил ряд действий, которые явно выходили за пределы его полномочий. Так, полицейский толкнул одного из потерпевших в плечо, а затем, заломив ему руку, повел к  своему служебному автомобилю. Второй мужчина, поспешив на помощь товарищу, получил от инспектора ногой в живот.

В результате, водитель все же силой был доставлен в отделение полиции, а получивший ногой в живот пассажир, остался на дороге и чуть позже почувствовал себя плохо. Пролежав до утра с острой болью на заднем сидении автомобиля  товарища, он решил ехать в больницу, где был госпитализирован с подозрением о разрыве внутренних органов.

Новодеревеньковский районный суд признал виновным бывшего инспектора ГИБДД и наказал его лишением свободы сроком до 4-х лет. Однако обвиняемый с приговором не согласился и обжаловал его в Орловском областном суде, но судебная коллегия оставила решение районного суда без изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

На юге Ливана потерпел крушение израильский беспилотник

В соцсети «Твиттер» представители израильской Армии обороны сообщили о крушении своего БПЛА… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Отдых в Турции может закончиться заражением коронавирусом из-за кондиционеров

Появилась информация, что коронавирус может распространяться через систему вентиляции. Если данное заявление… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Вспышка нового типа коронавируса во Вьетнаме не вызывает опасений у ВОЗ

Кидон Парк, представитель ВОЗ, сообщил о том, что вспышка COVID-19 во Вьетнаме… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: