Морган Ортагус, представитель американского Госдепа, призвала российские власти уважительно относиться к членам организации «Свидетели Иеговы» (экстремистская организация, которая запрещена в РФ), так как она считает их последователями мирной религии.

Причиной ее высказываний является недавний приговор 6 адептам данной веры – городской суд Саратова признал их виновными и приговорил к заключению в тюрьме на срок от двух до трех с половиной лет. Ортагус отметила, что в США обеспокоены этим решением и призывают Россию соблюдать права своих жителей на свободу вероисповедания.

В госдепартаменте Соединенных Штатов уже не в первый раз заступаются за права российских иеговистов. К примеру, ранее против работников Сургутского Управления СК России были введены санкции, после того как их обвинили в нарушении прав не менее 7 членов секты во время задержания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.

“Важно найти баланс”: Антон Мороз рассказал о проблемах строительной отрасли в Петербурге

Ежегодный Съезд строителей прошел в Санкт-Петербурге, где участники сектора обсудили проблемные вопросы отрасли и подвели итоги уходящего года. Вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Мороз прокомментировал ключевые проблемы строительной отрасли

Политолог Марков: в случае референдума большинство жителей Николаева и Харькова проголосовали бы за присоединение к РФ

Сергей Марков, эксперт в области политологии, отметил, что, если бы в Николаеве и Харькове сейчас прошел референдум, то большинство жителей поддержали бы присоединение к РФ. Во время беседы с представителями
Погода в России: