Здесь рождаются новости.

Декоративный камень в дизайне жилого помещения

Декоративный камень очень многие любят включать в декор своего дома, такой элемент подчеркивает статус и индивидуальность человека. В сочетании с дере

Декоративный камень очень многие любят включать в декор своего дома, такой элемент подчеркивает статус и индивидуальность человека. В сочетании с деревом и металла декорации смотрятся очень эффектно и дорого, способны привлечь взгляд и подарить домашний уют.

Очень часто можно встретить искусственный камень в дизайнерских решениях. Помимо эффектного, притягательного вида, материал славится очень хорошей прочностью и долговечностью, что немаловажно при создании интерьера жилого помещения. Впервые элементы из камня появились в местах общественных, ресторанах и гостиницах, затем стали пользоваться спросом и в жилых домах. Узнать больше и ознакомиться с примерами можно здесь — https://www.ecoline-m.ru/.

Отделка из искусственного камня

Каждый декоративный элемент имеет свои истоки развития, камень не исключение. Сначала дизайнеры научились использовать в создании декора комнаты плитку из глины, выглядела она очень аккуратно и гармонично. Разнообразие плитки было большое, имелось много цветовых решений, а также фактуры материала. Уже в ту пору пошла мода на использование натуральных материалов, которые не выделяли токсичных веществ в воздух и могли рассеивать солнечные лучи. Декоративный камень стали широко применять для дизайна ванных комнат, но позволить мог себе такой интерьер не каждый, стоимость камня очень высока.

Отличным решением является отделка из камня стен прихожей. Чтобы не создавать эффект нагромождения и массивности, камни должны быть светлых оттенков, таким образом визуально можно расширить квадраты комнаты. Камни с эффектом морских ракушек смотрятся довольно дорого и интересно, такие композиции очень любят применять для отделки прихожей дизайнеры. Чтобы камни не смотрелись тяжело необходимо использовать для отделки лишь часть стены. Все стены украшенные камнями будут создавать эффект пещеры и таким образом уюта и комфорта можно даже не ждать. Не затронутую камнями стену лучше всего отделать штукатуркой или жидкими обоями, гармонично сочетающимися с декоративным камнем.

Декоративный камень в ванной комнате

Камень любого вида отлично подходит для интерьера ванной. Если подобрать сантехнику под цвет камня, то можно сотворить отличный и запоминающийся декор ванной комнаты. Существуют раковины из акрилового камня, которые очень качественные и внешне превзойдут по красоте обычные керамические. Маленькую комнату лучше отделывать камнем только с одной стороны, чтобы зрительно не уменьшать габариты помещения, отделка из камня способна подчеркнуть тонкость вкуса и аристократичные черты хозяев.

Декоративный камень для кухонной отделки

Современное решение внедрить камень в отделку кухни, его используют для украшения барной стойки и зоны отдыха. Такое решение подчеркивает чувство стиля и комфорта у обладателя квартиры. Часто камень используют в изготовлении столешницы. Такая вещь отличается высокой прочностью и практичностью, за ней очень легко ухаживать и служить такая столешница будет очень долго. Отличным вариантом является подоконник из искусственного или натурального камня, смотрится он дорого и вписывается практически в любой интерьер. Также ценится за практичность и высокую износоустойчивость.

Красиво смотрятся изделия из камня в гостиной, его можно использовать для изготовления камина. Такие приемы отлично подходят для загородных домов, где позволяет площадь разгуляться фантазии. С помощью декорирования камня можно создать настоящее произведение искусства и превратить обыденные вещи в шедевр.

Использование декоративного камня в интерьере способно придать изящество и красоту любому дизайну, единственным минусом является высокая стоимость материала.

Новости по теме:

  1. Российским школам необходима комплексная юридическая поддержка
  2. Правила простые
  3. Гороскоп на сегодня — 17 сентября 2019 года для всех знаков зодиака
  4. Как воспользоваться услугой ломбарда правильно

Новости партнёров: