Представители Boeing сообщили об успешном завершении первого тестового полета беспилотного самолета-заправщика под названием MQ-25 Stingray.

На интернет-портале компании отмечается, что испытательный образец T1 смог выполнить автономный полет, которым руководили летчики-испытатели «Боинга», находившиеся в наземном посту управления. Тест состоялся в окрестностях американского города Маскута. Воздушное судно смогло самостоятельно вырулить на взлетную полосу, подняться в небо, пролететь по назначенному маршруту, а потом сесть обратно на землю.

Создатели БПЛА отмечают, что тест смог подтвердить основные функции воздушной машины. Ранее Boeing заключила с Минобороны США контракт на разработку и выпуск 4-х беспилотников-заправщиков. Его стоимость составила 805 000 000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: Российские стратегические ракеты интенсивно обновляются, что станет кошмаром для НАТО

До конца 2021 года ожидается, что модернизация российского стратегического ракетного вооружения достигнет показателя более 88% новых систем. Об этом пишет китайский портал Sohu. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.

AFM: На Украине оценивают для Пентагона свои потребности в средствах ПВО

Рабочая группа от Министерства обороны США действует на территории Украины и оценивает, что нужно стране для защиты от угроз с воздуха, флота, электронных и кибервойн, в то время как российские
Погода в России: