Представители Boeing сообщили об успешном завершении первого тестового полета беспилотного самолета-заправщика под названием MQ-25 Stingray.

На интернет-портале компании отмечается, что испытательный образец T1 смог выполнить автономный полет, которым руководили летчики-испытатели «Боинга», находившиеся в наземном посту управления. Тест состоялся в окрестностях американского города Маскута. Воздушное судно смогло самостоятельно вырулить на взлетную полосу, подняться в небо, пролететь по назначенному маршруту, а потом сесть обратно на землю.

Создатели БПЛА отмечают, что тест смог подтвердить основные функции воздушной машины. Ранее Boeing заключила с Минобороны США контракт на разработку и выпуск 4-х беспилотников-заправщиков. Его стоимость составила 805 000 000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Серпухове на одной из улиц теперь нельзя останавливать автомобиль

Не так давно Серпуховской городской муниципальной комиссией по развитию дорог было принято… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Через три года в Ленобласти собираются закрыть все мусорные полигоны

В Ленобласти к завершению 2023 году планируется закрыть все имеющиеся мусорные полигоны.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

На Алтае мужчина напал на соседей с ружьем из-за земельных проблем

Мужчина 9 раз выстрелил в обидчиков из ружья, но так ни разу… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: