Редакция американского информационного агентства National Interest решила рассказать об уникальной конструкции винтовки ВСС, разработанной советскими специалистами.

Авторы материала отмечают, что данное оружие создано в ответ на появление бронежилетов, способных останавливать стандартные автоматные патроны Советского Союза. СССР понадобилось новое средство, способное быстро и бесшумно устранять цели. В результате им стала винтовка ВСС, использующая боеприпасы 9×39 миллиметров.

В автомат встроен глушитель, который значительно снижает шум от выстрела, сам по себе оказавшийся весьма тихим. Все благодаря использованию дозвуковых патронов, не приводящих к возникновению громкого хлопка. Но при этом оружие обладает высокой пробивной способностью, поэтому остается актуальным и по нынешний день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Spectator: Великобритания должна обладать равными правами с РФ на Черное море

В информационном агентстве Spectator появилась статья, в которой журналист Марк Галеотти отметил, что Черное море не должно стать «внутреннем озером» РФ, так как на него обладают правами и другие государства,

Военный аналитик Жилин: ВМС Украины не смогут ничего противопоставить Черноморскому флоту

Александр Жилин, специалист по военным вопросам, в ходе беседы с журналистами указал на ужасное состояние ВМС Украины и заявил, что сейчас они ничего не смогут сделать российскому Черноморскому флоту (ЧФ).

Петербург остается в тройке регионов с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу

Власти Северной столицы вновь сокращают коечный фонд по COVID-19 в городе вопреки сложной эпидемиологической обстановке. В минувшую пятницу в больницы Петербурга привезли 445 новых пациентов с коронавирусом. Согласно официальным данным,
Погода в России: