Представители Управления ФСБ Магаданской области заявили, что по отношению к одной из жительниц региональной столицы было открыто уголовное дело за переписку в WhatsApp.

По словам сотрудников правоохранительных органов, обвиняемая в группе популярного мессенджера решила призвать пользователей к расправе над людьми по их национальному признаку. После проведения экспертизы с участием лингвистов было выявлено, что в сообщении содержатся элементы призывов к совершению экстремистской деятельности. В результате женщину могут заключить в тюрьму на срок до пяти лет.

На данный момент времени следователи все еще пытаются определить все обстоятельства случившегося. За последние три года этот случай стал четвертым по счету, когда уголовное дело в регионе возбуждается из-за переписки в WhatsApp.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

The Drive: Российский истребитель Су-34 выделяется несколькими “сумасшедшими причудами”

Российский истребитель-бомбардировщик часто игнорируется Западом, который не видит в нем грозное вооружение. Однако делает он это абсолютно напрасно. Самолет имеет несколько «сумасшедших причуд», однако его возможности которые постоянно расширяются, «интригуют»

Порошенко раскрыл рецепт “остановки российской агрессии”

Бывший президент Украины Петр Порошенко присоединился к западным СМИ и придумал свой «сценарий нападения» России на соседнюю страну. Также он объявил, что знает, как остановить «российскую агрессию». На первом этапе

Forbes: Черноморский флот РФ уничтожит флагман ВВС Украины и захватит Одессу

Украинский флот – это всего лишь «макет» военном-морских сил, который ничего не сможет сделать против российских боевых кораблей, уверены эксперты американского издания Forbes. Они расписали очередной сценарий «нападения РФ» на
Погода в России: