В 2014 году жительница Орла приобрела новый автомобиль Kia Rio. Производителем была дана гарантия сроком на 60 месяцев или 150 тысяч километра пробега.

Однако спустя всего два года, в мае 2016 года, когда ещё не истёк гарантийный срок, машина начала ржаветь сразу в нескольких местах. Официальный дилер осуществил ремонт по гарантии. Но спустя год ремонтные работы пришлось повторить из-за повторно появившейся коррозии.

В апреле 2018 года автомобиль, продолжающий ржаветь, был показан мастеру, впоследствии вместе с дилером был составлен акт технического состояния машины.

В конце прошлого года “Хенде Мотор Мануфактуринг Рус” согласился вернуть покупательнице чуть более 600 тысяч рублей – сумму, которую она потратила на покупку автомобиля. На тот момент подобные авто уже не выпускались. Но женщина требовала также выплатить ей разницу между стоимостями дефектной машины и аналогичной модели, в чём ей было отказано.

Покупательница обратилась в суд с иском, в котором требовала взыскать с производителя около 2,6 миллиона рублей, куда вошли стоимость автомобиля, неустойка, штрафы, услуги адвокатов и компенсация за моральный ущерб.

Экспертиза показала, что покрытие приобретённого Kia Rio имеет производственный характер, и в связи с этим суд частично удовлетворил иск женщины, уменьшив некоторые суммы. Итоговая выплата составила 1,56 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Пластический хирург объяснил изменение лица Меланьи Трамп

Пластический хирург Хуссейн Чима объяснил, почему лицо супруги Дональда Трампы Меланьи изменилось… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Омске две бригады скорой помощи не смогли разместить пациентов в больницах

В Омске 27 октября два автомобиля «скорой помощи» привезли пациентов с симптомами… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Компания Apple собирается разработать собственный поисковик

Компания Apple, как сообщает издание Financial Times, занялась разработкой собственной поисковой системы.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: