Антон Лавров, военный специалист из РФ, считает, что покупка «смертоносных» штурмовиков А-29 Super Tucano у Бразилии является серьезной ошибкой украинских властей.

По его словам, основная проблема этих самолетов заключается в самом их наличии. Экипаж одного воздушного судна включает в себя двух пилотов, которые будет подвергаться значительному риску во время вылетов на боевые задания, поэтому применять их придется очень осторожно. В нынешнее время вместо таких самолетов обычно используют беспилотники.

Эксперт добавил, что A-29, разумеется, на парадах будут выглядеть намного лучше ударных дронов из Турции, однако их эффективность окажется заметно ниже. Подобной трате ресурсов потенциальные враги только обрадуются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В FPRI оценили состояние и перспективы военного усиления Польши

Аналитик американского FPRI (Института исследований внешней политики) Феликс К. Чанг оценил планы Польши по провозглашенному «удвоению» своего военного потенциала с весьма сдержанным оптимизмом, отметив текущее преобладание «количественных» показателей перед «качественными»

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.

400 ДТП произошло в Петербурге за сутки на обледеневших дорогах

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге произошло 400 дорожно-транспортных происшествий, в разных районах города образовались серьезные пробки. Большинство из них связаны с некачественной работой коммунальных служб — несмотря на предупреждения синоптиков
Погода в России: