Согласно сведениям Роспотребнадзора, в Волгоградской области с начала 2019 года 27 человек заболели ботулизмом, трое из них скончались.

Ботулизм – тяжёлая интоксикация организма, возникающая из-за употребления человеком продуктов, в которых скопилось огромное количество токсинов. Чаще всего такими продуктами становятся различные домашние консервы и закрутки, которые были изготовлены с недостаточным количеством консервирующих веществ и плохой термической обработкой. В этом случае в закрытых банках выделяется яд ботулотоксин.

Трое погибших, как сообщило ведомство, отравились вяленой рыбой и несвежей щучьей икрой.

Специалисты сообщили, что в домашних условиях уничтожить споры ботулизма практически невозможно, так как они устойчивы и к длительному кипячению, и к действию консервантов. Поэтому при первых признаках отравления, которые проявляются достаточно быстро, следует обратиться к врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Жители Петербурга подозревают, что Смольный хочет отвлечь внимание от коммунальных проблем новым штаммом коронавируса

17 января Александр Беглов  заявил о возможных ограничительных мерах из-за распространения штампа коронавируса «Омикрон» и осложнения эпидситуации. Петербуржцы считают, что таким образом чиновники хотят отвлечь жителей города от коммунальных проблем.

Сотрудники колл-центра от «Невского экологического оператора» вызвали недоумение у петербуржцев

«Невский экологический оператор» (НЭО) открыл новую горячую линию для обработки обращений граждан по вопросам вывоза мусора. Она доступна ежедневно по номеру 7 (812) 213–07–10. Предполагалось, что дополнительная линия ускорит коммуникацию

Soha: ВВС стран Юго-Восточной Азии намерены вооружиться истребителями пятого поколения

Появление истребителей пятого поколения Су-57, Су-75 и F-35 на вооружении стран Юго-Восточной Азии следует ожидать уже в ближайшем будущем. Об этом пишет вьетнамский портал Soha. Перевод основных положений публикации представлен
Погода в России: