В журнале The National Interest, издаваемом в США, эксперты решили сравнить стратегические бомбардировщики Ту-160 и B-1B Lancer.

По словам специалистов, хоть эти воздушные судна и имеют несколько схожих особенностей, включая внешний вид, однако все же обладают значительными различиями. Они отметили, что российский бомбардировщик проектировался для нанесения ядерных ударов в случае начала Третьей мировой войны, однако в действительности используется для доставки крылатых ракет, которые могут быть оборудованы ядерными боеголовками.

Американский самолет получил схожее предназначение после глубокой модернизации. Бомбардировщики также отличаются друг от друга типом переносимого оружия. Вскоре различий между боевыми машинами может стать еще больше, так как РФ собирается в будущем начать выпуск усовершенствованных Ту-160М2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Дмитрий Песков рассказал об условии ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах

Дмитрий Песков озвучил условия, при которых в непризнанной Нагорно-Карабахской республике могут появиться… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Актёр Сергей Романович рассказал, что из-за религии отказался от многих ролей

Актёр Сергей Романович дал интервью изданию «СтарХит», и рассказал о своей жизни… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Навальный рассказал, что лечение в немецкой клинике обойдётся ему в 70 000 евро

Алексей Навальный на днях дал интервью журналисту Юрию Дудю, и, в том… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: