Здесь рождаются новости.

Ученые предположили, что для зарождения жизни достаточно воды и синильной кислоты

Индийские ученые предположили, что «первичный бульон», благодаря которому зародилась жизнь на Земле, мог содержать в себе всего два вещества: синильну

Индийские ученые предположили, что «первичный бульон», благодаря которому зародилась жизнь на Земле, мог содержать в себе всего два вещества: синильную кислоту и воду.

Биохимики выдвинули подобную гипотезу после проведения эксперимента Миллера-Юри, в ходе которого они смогли воссоздать весь набор «кирпичиков жизни», используя лишь два вещества. Исследователи отметили, что для возникновения всех нужных «строительных блоков», из которых состоят белки и РНК, необходимы были только 3 условия.

Специалисты первым делом удалили из реакции все полимеры, а также источники радиации и электротока. Затем они убрали любые лишние катализаторы, способные вызвать биохимические реакции. В результате осталось только тепло, шедшее от горелки и повышающее температуру в биореакторе. Когда температура повысилась до 80-100 градусов Цельсия, в смеси начали возникать базовые аминокислоты и другие соединения, требующиеся для зарождения и существования микроорганизмов.

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Ученые нашли в теломерах пожилых людей аномалии
  2. Ученые создали самовосстанавливающийся бетон
  3. В Якутии стая собак набросилась на школьника
  4. Житель Петербурга обнаружил панцирь трилобита в стене дворца «Малютка»