Исследователи из США сообщили, что благодаря пересадке фекальных бактерий им удалось намного расширить рацион коал, что в теории может спасти их от исчезновения с лица Земли.

По словам ученых, коалы оказались жертвами собственного организма, так как способны питаться лишь листьями эвкалипта. Более того, животные, относящиеся к разным популяциям, могут употреблять эвкалипт только конкретного вида. Однако эвкалиптовых лесов с каждым годом становится все меньше, из-за чего эти млекопитающие оказались в ужасной ловушке.

Путем трансплантации кишечной микрофлоры от одной популяции к другой ученые надеются добиться того, что коалы смогут употреблять листья любых эвкалиптов, что заметно повысит их выживаемость. Первый эксперимент закончился успехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Доказано наличие мышления у какаду

Американские ученые смогли доказать наличие мышления и умения пользоваться различными орудиями у какаду. Ученые из Орегонского университета здоровья и науки провели эксперименты с какаду Гоффина. Восемь птиц участвовали в эксперименте,

Земля охлаждается быстрее, чем считали ранее

Учёные установили, что Земля теряет тепло быстрее, чем это предполагалось ранее. Такие выводы сделали исследователи Швейцарской высшей технической школы.   Пограничный слой между мантией и ядром земли состоит из минерала бриджманит.

Штамм коронавируса “Омикрон” теряет способность к заражению быстрее всего на керамике

Заразность штамма коронавируса “омикрон” со временем уменьшается. Быстрее всего это происходит, когда вирус находится на керамической поверхности. К таким выводам пришли российские учёные из государственного научного центра “Вектор”.  Чтобы оценить,
Погода в России: