Проведя анализ недавних боевых применений истребителей МиГ-29 военно-воздушных сил Сирии, эксперты выяснили, что они оснащены бортовыми системами РЭБ «Талисман», произведенными в Белоруссии.

Новое оборудование было зафиксировано сразу на нескольких сирийских боевых машинах, а значит, белорусские власти начали активно поддерживать Сирию в сфере модифицирования ее военной техники. Специалисты отмечают, что после освобождения многих регионов от боевиков, Дамаск, судя по всему, принялся за восстановление и улучшение своей авиации.

«Талисман» представляет собой эффективную систему радиоэлектронной борьбы, направленной на защиту истребителей от различных ракет, что обрело актуальность в связи с последними событиями. Согласно неподтвержденной информации, боевики оппозиции получили на вооружение новые комплексы ПВО от Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Irish Times: Февральские учения ВМФ России со стрельбами в Атлантике согласованы с Ирландией

Глава Генштаба Ирландии встретился с послом России для обсуждения вопросов в сфере обороны, основным из которых стали планы российского ВМФ провести в следующем месяце боевые морские стрельбы в Атлантике, юго-западнее

Беглов снова приписал себе успехи Полтавченко, связанные с отказом от реагентов

Губернатор Петербурга Александр Беглов присвоил себе заслуги Георгия Полтавченко по отказу от реагентов. Градоначальник также показал, что не располагает актуальными данными об уровне заболеваемости аллергией и астмой в Северной столице.

Defense One: Украине поставляют американское оружие из самих США и стран Прибалтики

По словам официальных лиц США, «обострение ситуации вокруг Украины» связано с продолжающимся размещением Россией около 100 000 военнослужащих вдоль границы и намеченным проведением крупномасштабных военных учений с Беларусью. Это побудило
Погода в России: