Представители ЗВО заявили, что в ходе недавних учений, прошедших на астраханском военном полигоне, расчеты ЗРК С-400 подбили 8 мишеней, которые летели со скоростью свыше 2 тысяч километров в час.

В размещенном сообщении говорится о том, что подразделения противовоздушной обороны смогли успешно отразить удар условного врага, подбив имитаторы крылатых ракет, роль которых сыграли сверхзвуковые мишени «Фаворит». По итогам боя зенитные системы смогли уничтожить все мишени, летевшие со скоростью почти двух махов.

С использованием электронных пусков расчеты С-400 также смогли отразить ракетный авиаудар. В последней стадии военных маневров зенитчики должны будут осуществить марш-бросок на расстояние 2 тысячи километров к месту своей обычной дислокации, расположенной на территории Ленинградской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Захарова: Запад использует Украину, как поле для экспериментов

США и Европа воспринимают Украину как инструмент для продвижения собственных интересов и используют эту страну в качестве плацдарма для разного рода экспериментов. Такое мнение высказала официальный представитель Министерства иностранных дел

Суд обязал Комздрав Петербурга выплатить горожанке полмиллиона за покупку редкого лекарства

Куйбышевский райсуд Петербурга рассмотрел исковое заявление петербурженки, которое она направила к Комитету по здравоохранению города. Инцидент произошел в мае 2021 года. Петербурженка с инвалидностью получила рецепт на редкое лекарство. Необходимый

Беглов снова приписал себе успехи Полтавченко, связанные с отказом от реагентов

Губернатор Петербурга Александр Беглов присвоил себе заслуги Георгия Полтавченко по отказу от реагентов. Градоначальник также показал, что не располагает актуальными данными об уровне заболеваемости аллергией и астмой в Северной столице.
Погода в России: