Здесь рождаются новости.

Родословная Библии

Миллионы людей в мире читают Библию. Многие из них живут по ее законам. Хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам. Но учитывая огромный охват и

Миллионы людей в мире читают Библию. Многие из них живут по ее законам. Хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам. Но учитывая огромный охват и культурное влияние, не может не удивлять тот факт, как мало человечество знает о происхождении Библии. Другими словами, кто написал Библию? Из всех загадок, окружающих Библию, эта — самая захватывающая. А для тех, кто еще не читал христианскую литературу, мы советуем ознакомиться с порталом https://www.visson.net. На данном сайте присутствует огромное количество христианских книг, в том числе разных переводов Библий, Библий с комментариями и толкований Библии.

Попробуем разгадать ее, разобраться и понять, откуда же Библия родом?

Религиозные деятели утверждают, что сам Бог является автором или, по крайней мере, источником вдохновения для всей Библии. Ведь Библия – это не книга, это целое собрание книг, написанных Божьим людьми, жившими в разные века. Даже перевод слова «Библия» с греческого языка означает «книги».

Библия делится на две части: Ветхий Завет, повествующий о сотворении мира и об участии Бога в жизни избранного им народа – еврейского до прихода Иисуса Христа и Новый Завет, дающий сведения о жизни и учении Спасителя, а также о деяниях апостолов и служении церкви. Библию иначе называют Священным Писанием иудаистов и христиан.

Ветхий Завет близок и иудеям, и христианам. Евангелие же, означающее «благая весть», признают только христиане. Тысячами нитей Библия пронизывает культуру многих народов. Под ее влиянием формировались представления людей о жизни, обычаи и языки.

Именно в Библии можно найти ответы на вопросы, волнующие каждого человека: «Как появился человек и вообще все живое? Что происходит с людьми после смерти? Можно ли познать смысл жизни? …»

Библия является ценным источником исторических событий. Учеными установлено, что Ветхий Завет является собранием исторических документов, народных легенд, законов, ритуальных действий, мифов, относящихся к различным эпохам и различным социальным слоям.

Согласно иудейской и христианской догматам, первые пять книг Библии и вся Тора были написаны Моисеем примерно в 1300 году до нашей эры. Но есть и другая версия: книги Ветхого Завета увидели свет еще до нашей эры, но были собраны все вместе только в двенадцатом веке до нашей эры. Предположительно это сделали вожди многочисленных иудейских племен, обитавших на земле Ханаанской. Они хотели сохранить и передать накопленные знания и опыт своим потомкам.

Авторами Великой Книги были и цари, и простой люд. Одним из них был Соломон – мудрейший правитель Израильско-Иудейского царства.

Следующим активным продолжателем созданием свода истории иудеев, их законов и мудрости стал иудейский священник Ездра. Он жил в Вавилоне, но свою миссию видел в соблюдении Закона Божьего. Для этого он отправился в Иерусалим. Благодаря его стараниям были восстановлены обряды и собраны все священные ветхозаветные книги в одну каноническую. Основным языком этой книги стал древнееврейский, но присутствовал и арамейский. Святыня эта передавалась из поколения в поколение как бесценный дар.

Завет вызвал неподдельный интерес у правителя Египта Птолемея Второго. Он упросил иерусалимского священника Елиазара прислать ему книги Священного Писания и людей, которые перевели бы это Священное писание на древнегреческий язык. Так появился текст канонического писания на древнегреческом языке. Этот перевод – Септуагинта – сыграл решающую роль в распространении Библии. Именно с этого перевода были сделаны списки:

  1. Синайский.
  2. Ватиканский.
  3. Александрийский.

Эти списки, как ценнейшие артефакты хранятся в соответствующих библиотеках.

Новый Завет представляет собой памятник ранней христианской литературы второй половины первого века нашей эры. Написан он на греческом языке. Создан он был, по мнению служителей церкви, или учениками Христа, или учениками апостолов. В Новом Завете раскрывается таинство рождения Иисуса, его жизнь, деяния, мученическая смерть и чудесное воскресение.

До середины девятнадцатого века считалось, что все, что описано в Библии – это откровения свыше и они есть истина. Но со временем служители Бога стали отмечать, что некоторые моменты Ветхого Завета скорее надуманы, чем правдивы.

В начале двадцатого века, в связи с расцветом атеизма, многие критиковали Библию и пытались доказать, что все, что в ней написано – сплошная выдумка, и никаких письменных источников не существует.

Туман невежества стал рассеиваться только с наступлением великих археологических открытий в середине прошлого века. В раскопках было найдено бесчисленное количество письменных документов, буквально целых библиотек и архивов. Многие рукописи содержали древнейшие библейские тексты. Эти находки стали мировой сенсацией. Расшифровка этих текстов подтвердила, что Священное Писание – это запись Божьих откровений человеку. Сейчас эта находка находится в Иерусалиме. Оригинал хранится в подземном бронированном помещении, а копии можно увидеть в Храме Книги.

Новости по теме:

  1. Как воспользоваться услугой ломбарда правильно
  2. Советы по выбору уличной мебели для сада
  3. Эффективность SEO как элемента интернет-маркетинга
  4. Как выбрать пылесос

Новости партнёров: