В Министерстве обороны РФ всерьез изучают возможность замены автомата АКС-74У в носимом аварийном запасе (НАЗ) пилотов ВКС небольшим пистолетом-пулеметом ПП-2000.

Соответствующий запас хранится прямо под креслом-катапультой и выстреливается из кабины вместе с пилотом. Он включает в себя запасы воды и пищи, а также аптечку, оружие, систему связи, патроны, нож и гранату. Учитывая, что от размеров и веса НАЗ зависит вероятность успешной эвакуации летчика, специалисты уже не раз советовали поменять 3-килограммовый автомат на менее тяжелое оружие.

ПП-9000 является идеальным вариантом, так как обладает схожей огневой мощью, но при этом более компактными размерами. Его вес не превышает 1400 грамм (без использования приклада и магазина), а одна обойма вмещает 30 патронов. В длину пистолет-пулемет достигает 35 сантиметров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Тверской области на трассе М-10 грузовик насмерть сбил пешехода

В Тверской области в ночь на 22 мая произошла смертельная авария. Согласно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Приморье женщину, выкинувшую из окна младенца, отправили на лечение в психбольницу

В Приморском крае женщину, которая выкинула своего грудного ребёнка из окна, отправили… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В ДНР сообщили о гибели ополченца из-за обстрела со стороны украинских военных

Представители Минобороны ДНР сообщили о гибели бойца Народной милиции в поселении Крутая… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: