Здесь рождаются новости.

National Interest оценил перспективы российского флота

Американское издание The National Interest опубликовало статью о Военно-морском флоте России. Авторы статьи отмечают, что ВМФ России избавляется от на

Американское издание The National Interest опубликовало статью о Военно-морском флоте России.

Авторы статьи отмечают, что ВМФ России избавляется от находящихся в их составе крупных кораблей, делая ставку на небольшие судна, обладающие серьёзной огневой мощностью. Это, как высказывается мнение, говорит о желании России сосредоточится на региональных водах.

Приводится сравнение, согласно которому РФ обладает крупными океанскими фрегатами, эсминцами и крейсерами в количестве менее 30 кораблей, в то время как у США подобных кораблей более сотни. А если говорить о малых суднах, то ситуация противоположная — пара десятков у США и около 150 у России.

Причина, как считают авторы статьи, кроется в том, что флот США имеет возможность пользоваться мощной высокотехнологичной промышленностью, что позволяет стоить большие корабли, способные преодолевать большие расстояния. Российский флот использует устаревшие верфи, которые могут производить лишь малые судна, пригодные для дестабилизации и вторжения в находящиеся неподалёку государства.

Новости по теме:

  1. Скончался автор музыки к фильмам «Мимино» и «Кин-дза-дза» Гия Канчели
  2. В Белгороде полицейский застрелил вооружённого мужчину, убившего своего отца
  3. Украинский певец раскритиковал Киев из-за лицемерного отношения к Крыму
  4. Сотрудник МЧС покончил жизнь самоубийством в Подмосковье

Новости партнёров: