Здесь рождаются новости.

На таможне в Иркутске была обнаружена партия разделочных досок с нацистской символикой

В Иркутске во время проверки китайской партии товара, обозначенной как «изделия деревянные», таможенники обнаружили 320 разделочных досок с

В Иркутске во время проверки китайской партии товара, обозначенной как «изделия деревянные», таможенники обнаружили 320 разделочных досок с нанесёнными на них нацистскими изображениями.

Основной рисунок состоял из чашки кофе и соответствующей надписи. Но, кроме них, на досках имелась красная почтовая марка с предположительным портретом Адольфа Гитлера и круглым чёрным штампом с орлом с крестом и надписью «Deutsche Luftpost 1024».

Проведённая экспертиза показала, что на товаре действительно «имеется атрибутика или символика, сходная с нацистской до степени смешения».

Всю партию досок изъяли и, в соответствии с законом, они будут уничтожены. На фирму-импортёра было заведено дело об административном нарушении. Впоследствии оказалось, что компания не согласовывала поставку товара со своим партнёром из Китая, и о досках с запрещённой символикой узнала только после досмотра на таможне.

Новости по теме:

  1. Екатерина Андреева привела поклонников в восхищение своей молодостью
  2. Появились снимки Джеммы Чан со съёмок фильма «Вечные» от Marvel
  3. Немецкая компания создала РЛС, видящую «невидимые» F-35
  4. МИД России опубликовало новое стихотворение Лаврова

Новости партнёров: