Между Россией и Японией уже много лет никак не может решиться вопрос с принадлежностью Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

Согласно заключённому после окончания Второй мировой войны договору, острова принадлежат России, Япония же не признаёт этих итогов и добивается возвращения контроля над этой территорией. Так, недавно Япония протестовала против визита Дмитрия Медведева на Итуруп.

На днях на официальном сайте Олимпийских игр 2020 года, которые состоятся в Токио, была опубликована интерактивная карта с маршрутом олимпийского огня по территории страны. На этой карте спорные острова Южных Курил обозначены как принадлежащие Японии – они отнесены к префектуре Хоккайдо. При этом сам олимпийский маршрут по ним не проходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден впервые станет отцом

Эдвард Сноуден, являющийся бывшим сотрудником спецслуж США, впервые станет отцом, о чем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Коронавирус способен повреждать органы после выздоровления

Специалисты из департамента фундаментальной медицины ДВФУ выявили, что коронавирус способен навредить вылечившемуся… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Максим Галкин опубликовал фото собирающихся в школу детей

Максим Галкин на своей странице в Instagram опубликовал фото своих с Аллой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: