10 августа в Москве на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг в поддержку незарегистрированный независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Однако этим дело не ограничилось – после митинга началось несанкционированное шествие, во время которого было задержано 136 человек.

Одной из задержанных оказалась гражданка США по фамилии Бренник. Её засняли находящиеся с ней люди, впоследствии снимки были опубликованы на Telegram-канале “Выпускайте Кракена”. В доказательство её гражданства женщина демонстрирует американский паспорт.

Как сообщается, Бренник работает юристом. В автозаке она рассказывала задержанным, как им следует поступить в их ситуации. По словам очевидцев, также она ранее координировала толпу и её дальнейших ход действий.

Некоторое время назад эксперты уже высказывали мнение, что к митингам в Москве причастен Запад. А 8 августа в Совете Федерации прошло заседание по поводу вмешательства западных сил во внутренние процессы России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Здоровому человеку не пройти: адвокаты пожаловались на уборку улиц города на Неве

Общественный деятель и адвокат Ирина Баханович подвергла резкой критике деятельность губернатора Петербурга Александра Беглова в сфере уборки города от снега и наледи. Юрист убеждена, что за некачественную работу коммунальщиков и

National Interest: Американское оружие может помочь Украине «замедлить потенциальное вторжение»

Тема «российского вторжения» на Украину продолжает оставаться ведущей в западных СМИ, и пользующийся широкой известностью в США «военный эксперт» (а по сути – примитивный пропагандист, старательно «забывающий» любые неугодные его

Беглов снова приписал себе успехи Полтавченко, связанные с отказом от реагентов

Губернатор Петербурга Александр Беглов присвоил себе заслуги Георгия Полтавченко по отказу от реагентов. Градоначальник также показал, что не располагает актуальными данными об уровне заболеваемости аллергией и астмой в Северной столице.
Погода в России: