Здесь рождаются новости.

Эксперт описал устройство российского ядерного «Буревестника»

Произошедший 8 августа взвыв на военном полигоне под Северодвинском, по мнению авиационного эксперта Вадима Лукашевича, связан с испытаниями ракеты &#

Произошедший 8 августа взвыв на военном полигоне под Северодвинском, по мнению авиационного эксперта Вадима Лукашевича, связан с испытаниями ракеты «Буревестник» с неограниченной дальностью полёта, которая имеет твердотопливный стартовый и воздушно-реактивный маршевый двигатель.

Как он рассказал, стартовый двигатель работает на смеси химического топлива и позволяет производить запуск, разгоняя ракету до крейсерских скоростей. После его выключения в дело вступает следующий, маршевый двигатель с вращающимся винтом. Причём работает он не как обычно, от авиационного топлива, а благодаря энергии от радиоизотопного источника.

Как уверяет Лукашевич, в этом источнике нет управляемой реакции деления ядер, поэтому назвать его полноценным ядерным реактором невозможно. Активный изотоп, находящийся в источнике, создаёт высокую температуру, преобразуемую впоследствии в электрическую энергию.

Новости по теме:

  1. Журналист из Украины возмущён лояльным отношением грузин к россиянам
  2. В Екатеринбурге дважды сбили танцевавшую на дороге женщину
  3. Улетевший на пляже зонт проткнул ребенка

Новости партнёров: