Произошедший 8 августа взвыв на военном полигоне под Северодвинском, по мнению авиационного эксперта Вадима Лукашевича, связан с испытаниями ракеты “Буревестник” с неограниченной дальностью полёта, которая имеет твердотопливный стартовый и воздушно-реактивный маршевый двигатель.

Как он рассказал, стартовый двигатель работает на смеси химического топлива и позволяет производить запуск, разгоняя ракету до крейсерских скоростей. После его выключения в дело вступает следующий, маршевый двигатель с вращающимся винтом. Причём работает он не как обычно, от авиационного топлива, а благодаря энергии от радиоизотопного источника.

Как уверяет Лукашевич, в этом источнике нет управляемой реакции деления ядер, поэтому назвать его полноценным ядерным реактором невозможно. Активный изотоп, находящийся в источнике, создаёт высокую температуру, преобразуемую впоследствии в электрическую энергию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Петербуржцев возмутило заявление Беглова о «богатых и влиятельных»

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов на чаепитии с руководителями театров и концертных организаций неожиданно выступил с заявлением, что против него собрали целую медийную кампанию со стороны «богатых и влиятельных людей». По

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.

Отправить Беглова в отставку готовы уже более 17 000 жителей Петербурга

За отставку губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова выступает все больше горожан. В понедельник, 17 января, пенсионерка Елена Синявина опубликовала петицию от лица ветеранов и пожилых людей с требованием снять с должности
Погода в России: