Накануне Минздрав назвал российские регионы, в которых зарегистрировано наибольшее количество людей с психическими расстройствами. Возглавила рейтинга северная столица России – Санкт-Петербург.

Народный артист Михаил Боярский отреагировал на опубликованный рейтинг регионов с иронией. При этом актёр отметил, что не может не назвать подобный список «бессмысленным и глупым», посоветовав врачам заниматься реальными проблемами – например, считать «какие лекарства нужно давать больным и сколько».

Также в своём сообщений Боярский объяснил, почему, по его мнению, Санкт-Петербург возглавил столь необычный рейтинг: «Если бы не было психов, не было бы искусства. Это называется культурная столица, в культурной столице очень нормальных людей не может быть».

Обратим внимание, что следом за Санкт-Петербургом (4 700 зарегистрированных пациентов) следует Москва (2 800 пациентов), а закрывает первую тройку республика Татарстан (2 500 пациентов). Также стоит отметить регион, в котором количество пациентов с расстройством психики меньше всего – Ненецкий автономный округ (8 человек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Opex360: Следующая миссия авианосца «Шарль де Голль» намечена в Средиземное и Черное моря

Французский атомный авианосец «Шарль де Голль» в начале февраля отправится в очередное длительное боевое развертывание, которое в основном будет осуществляться в зоне Средиземного моря. Кроме того, на начало апреля намечены

Смольный решил сэкономить на строительстве детсада за счет горожан

Новый детский садик на Парфеновской улице будет возведен не за счет бюджета Санкт-Петербурга, сообщил ряд местных СМИ. По имеющимся данным, эта ноша была возложена на девелопера, который за собственные средства построит

Беглов снова приписал себе успехи Полтавченко, связанные с отказом от реагентов

Губернатор Петербурга Александр Беглов присвоил себе заслуги Георгия Полтавченко по отказу от реагентов. Градоначальник также показал, что не располагает актуальными данными об уровне заболеваемости аллергией и астмой в Северной столице.
Погода в России: