В пятницу 9 августа в Анадыре на причале появился молодой белый медведь. Об этом сообщили заметившие зверя местные жители, и на место тут же были выехали сотрудники полиции, которые, в свою очередь, вызвали охотоведов.

Спустя некоторое время медведь сам ушёл в море и затем уплыл, никому не навредив. Специалисты также заметили, что медведь является самкой возрастом около года и, находясь на береге, она успела полакомиться выброшенной на берег нерпой.

Также было сообщено, что эту же медведицу видели на маяке, расположенном в 60-ти километрах от города, где она питалась выброшенным китом. Затем труп кита был унесён волнами, и зверь направился искать другие источники питания – так, медведица была замечена в посёлке Угольные Копи.

Сейчас специалисты думают над действиями в случае возвращения животного. Вероятность того, что медведица вернётся, довольно высокая – она обнаружила для себя здесь новое кормовое место, так как местные рыбаки выкидывают на берег рыбу и потроха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Доказано наличие мышления у какаду

Американские ученые смогли доказать наличие мышления и умения пользоваться различными орудиями у какаду. Ученые из Орегонского университета здоровья и науки провели эксперименты с какаду Гоффина. Восемь птиц участвовали в эксперименте,
Погода в России: