Александр Бутягин, руководитель Мирмекийской археологической экспедиции, заявил, что в районе Керчи в рамках раскопок древнего города Мирмекий был обнаружено необычное захоронение.

Согласно словам специалиста погребение оказалось пустым. Оно было создано в середине 6-го века до нашей эры и уникально тем, что возведено не с помощью плит, как это часто происходило в ту эпоху, а вырезано прямо в камне. То есть данная могила представляет собой небольшой саркофаг, что весьма необычно для данного периода времени.

Исследователи предполагали, что в этой маленькой могиле находились останки младенца, но в итоге они ничего в ней не нашли, хоть закрывающая ее плита и была нетронута. Ученые отметили, что, скорее всего, саркофаг был создан в память о человеке, погибшем на чужбине, или был предназначен для праха умершего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Земля охлаждается быстрее, чем считали ранее

Учёные установили, что Земля теряет тепло быстрее, чем это предполагалось ранее. Такие выводы сделали исследователи Швейцарской высшей технической школы.   Пограничный слой между мантией и ядром земли состоит из минерала бриджманит.

Объяснено происхождение жизни на Земле

Ученые смогли объяснить появление жизни на Земле белками, которые связывают металлы. Источниками возникновения жизни на Земле вполне могли быть белки, имеющие общие строительные блоки.  Ученые заявили, что данное открытие поможет

Основу для прототипа квантовых батарей со сверхбыстрой зарядкой разработали учёные

Прототип квантовой батареи, которая отличается компактностью и сверхбыстрой зарядкой, может появиться уже в ближайшие 3-5 лет. Такой прогноз сделали учёные из университета Аделаиды.   Австралийские исследователи провели ряд экспериментов, которые приблизили
Погода в России: