На международном форуме “Армия-2019” посетители могли ознакомиться с ЗРПК “Панцирь-СМ”, который сейчас проходит государственные испытания.

Некоторой информацией о комплексе поделился полковник Юрий Муравкин. “Панцирь-СМ”, по его словам, оборудован новейшей зениткой управляемой ракетой, которая обладает большей дальностью стрельбы и мощной боевой частью. Также он имеет радиолокационную разведку и средства наведения ракет.

Кроме того, комплекс будет иметь быстродействующие вычислительные средства и элементы искусственного интеллекта, благодаря которым сможет выживать в сложных сражениях и побеждать в них.

Муравкин рассказал, что комплекс разрабатывался для противовоздушных боёв будущего, где противостоять придётся не пилотам истребителя против зенитного ракетного расчёта, а умным и точнейшим машинам, работающих в больших группах. Сами сражения же будут проходить на всех диапазонах высот, на высокой или даже гиперзвуковой скорости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Учёные создали бионический глаз, позволяющий видеть в темноте

Специалисты из Гонконга создали бионический глаз, у которого чувствительность даже лучше, чем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: