На международном форуме “Армия-2019” посетители могли ознакомиться с ЗРПК “Панцирь-СМ”, который сейчас проходит государственные испытания.

Некоторой информацией о комплексе поделился полковник Юрий Муравкин. “Панцирь-СМ”, по его словам, оборудован новейшей зениткой управляемой ракетой, которая обладает большей дальностью стрельбы и мощной боевой частью. Также он имеет радиолокационную разведку и средства наведения ракет.

Кроме того, комплекс будет иметь быстродействующие вычислительные средства и элементы искусственного интеллекта, благодаря которым сможет выживать в сложных сражениях и побеждать в них.

Муравкин рассказал, что комплекс разрабатывался для противовоздушных боёв будущего, где противостоять придётся не пилотам истребителя против зенитного ракетного расчёта, а умным и точнейшим машинам, работающих в больших группах. Сами сражения же будут проходить на всех диапазонах высот, на высокой или даже гиперзвуковой скорости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

Японские ученые «усовершенствовали» тараканов для выполнения работ

Исследователи из Японии смогли «модифицировать» тараканов, научив их перемещать маленькие объекты и…

Минцифры запустило приложение для отслеживания контактов зараженных COVID-19

Министерство цифрового развития РФ разработало мобильно приложение, которое способно предупреждать пользователя смартфона…
Погода в России: