Для просмотра качественного видео и телевизионных передач нет ничего лучше, чем полноценные телевизионные приемники. В наше время они выпускаются разных типов, тогда как семье критично определиться с лучшей версией. Поэтому, чтобы не ошибиться при выборе важного атрибута семейной жизни, читайте статью ниже, а также узнайте больше про различные типы телевизоров .

Чаще всего на рынке можно встретить LCD-телевизоры, изготовленные по технологии TFT – они отличаются малым потреблением энергии, неплохой яркостью и долгим сроком эксплуатации вкупе с небольшим весом и цветной картинкой приемлемого качества. Недостаток данной технологии – LCD-телевизоры не гарантируют чистого черного цвета. Если приглядеться повнимательнее, то можно обнаружить, что данный цвет – скорей серый. Для минимизации данного дефекта, производители существенно увеличивают уровень контрастности, который у лучших версий может доходить до 1000:1. Если у такого телевизора будут иметься пиксели небольшого размера (не более 0.3 мм), а время реакции не превышать 5-8 мс, то это будет указывать о высоком заявленном качестве телевизора.

Если телевизионную технику нужно установить в помещении, которое ярко освещается солнцем, лучше брать LED-телевизоры, которые внутри конструкции имеют еще и фотодиоды, способные на порядок увеличивать степень яркости и в то же время резко понижать мощность потребления. Если быть точным с последней составляющей, то 32 дюймовые версии редко потребляют более 45 Вт/ч, что считается оптимальным выбором для семей, где данный вид техники работает сутками.

С точки зрения качества картинки выигрывают плазменные телевизоры, которые схожи по этой части с кинескопными версиями, но без их недостатков – большого веса и габаритов. Плазменные телевизоры в силу небольшой толщины можно с легкостью инсталлировать на любой настенный стенд и наслаждаться всей семей высококачественной цветной картинкой, поскольку плазменные телевизоры отличаются повышенным углом обзора.

Недостаток последних имеется – повышенный уровень энергопотребления и возможность выгорания пикселей при статичной картинке. Но если последняя составляющая окажется динамичной (видеоплеер не рекомендуется устанавливать в режиме паузы длительное время), то плазменный телевизор в семье сможет прослужить исключительно долго.

Современные телевизоры имеют порт USB, благодаря которому фильм можно смотреть с помощью флешки, а фоновая подсветка позволит смотреть телевизионные передачи без включения общего освещения. Если у телевизионной техники окажется еще и разрешение высокого уровня (4K или HD), то любые фильмы можно смотреть в высоком качестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *