Согласно недавней проверке Росконтроля шести производителей бёдер цыплят, только одна марка оказалась безопасной. После оглашения результатов, многих людей заинтересовало то, как можно убить вредные микроорганизмы в курином мясе.
Специалисты дали несколько рекомендаций о том, как можно обезопасить себя. Так, приобретать следует замороженное, а не охлаждённое мясо. Это, хоть и не снизит риск полностью, но всё же достаточно его уменьшит. Кроме того, после разделки тушки руки требуется тщательно промыть.
Многие микроорганизмы погибают при температуре от 50 градусов, поэтому весьма важно обрабатывать мясо термически. При жарке нужно смотреть за соком – он должен быть абсолютно прозрачный, без крови. А варить мясо следует не менее 15 минут при температуре в 60-75 градусов.
Для избавления от бактерий помогут и приправы, такие как чеснок, лук, перец, хрен, цитрусовые, а также куркума, имбирь и гвоздика.