Здесь рождаются новости.

Власти эвакуировали центр Франкфурта для обезвреживания бомбы Второй мировой войны

В это воскресенье, 7 июля, тысячи жителей Франкфурта были эвакуированы, чтобы позволить немецким специалистам по взрывчатым веществам обезвредить 500-

В это воскресенье, 7 июля, тысячи жителей Франкфурта были эвакуированы, чтобы позволить немецким специалистам по взрывчатым веществам обезвредить 500-килограммовую неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны, найденную недалеко от штаб-квартиры Европейского центрального банка.

Здание Европейского центрального банка было эвакуировано вместе с жилыми районами, где проживают около 16 000 человек. Все дома в радиусе примерно одного километра от 500-килограммовой бомбы уже через несколько часов оказались совершенно пустыми.

Представитель банка отметил, что «мы договорились о том, чтобы наши сотрудники могли работать из других мест, если возникнет такая необходимость», – сообщает немецкая ежедневная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Американская осколочная бомба с двумя детонаторами была обнаружена 25 июня во время строительных работ в центре банковской столицы Германии – Франкфурте.

Служба по обезвреживанию боеприпасов определила, что она не несет в себе непосредственной опасности для окружающих людей и зданий, и запланировала операцию по разминированию на воскресенье.

Зона эвакуации простирается через оба берега реки Майн. Ее организация привела к остановке нескольких поездов.

Никто не будет допущен в район до конца операции, ориентировочно запланированной на 16:00 часов по Гринвичу.

Власти хотят избежать задержек, которые возникли во время еще более масштабной эвакуации, прошедшей в сентябре 2017 года, когда 60 000 человек были вынуждены покинуть свои дома, гостиничные номера и больничные палаты после обнаружения гигантской бомбы, наполненной 1400 килограммами взрывчатки.

На этот раз всем пострадавшим будет предоставлен бесплатный вход на целый день в городские музеи – благодарность также будет распространена на персонал скорой помощи, который получит ваучеры для посещения исторических учреждений в другие дни.

Спустя почти 75 лет после окончания Второй мировой войны Германия все еще усеяна бомбами и другими неразорвавшимися боеприпасами.

Эксперты говорят, что, по меньшей мере, 10 процентов от миллионов бомб, сброшенных на Германию во время конфликта, так и не взорвались.

Неделю назад захороненная в земле бомба взорвалась на поле, находящемся в западной Германии, оставив после себя огромный кратер. К счастью, никто не пострадал от данного взрыва.

А ранее в этом месяце 100-килограммовая американская бомба была обезврежена около Александровской площади в центре Берлина после эвакуации около 3000 человек.

Считается, что во Франкфурте было захоронено около 2000 бомб, которые были сброшены американскими и британскими войсками в последние годы войны.

Новости по теме:

  1. Борьба полицейских с белкой-захватчиком в Нью-Гемпшире попала на видео
  2. Видео: в Теннесси медведь открыл двери фургона «как человек»
  3. На аукцион выставят изготовленные из древнего метеорита пистолеты стоимостью $1,5 млн

Новости партнёров:

168 queries in 0,647 seconds.