Здесь рождаются новости.

Видео: в Венеции круизный лайнер чуть не потерпел крушение во время шторма

В морском доке Венеции круизный лайнер был близок к тому, чтобы потерпеть крушение из-за возникшего в воскресенье сильного шторма – по причине этого н

В морском доке Венеции круизный лайнер был близок к тому, чтобы потерпеть крушение из-за возникшего в воскресенье сильного шторма – по причине этого недавнего инцидента призывы о запрете прибытия мега-кораблей в хрупкую венецианскую лагуну вспыхнули с новой силой.

На кадрах опубликованного в Сети видео, снятого одним из пользователей YouTube по имени Роберто Ферруччи, можно увидеть, как 12-палубный круизный лайнер Costa Deliziosa, вмещающий около 3000 человек, значительно отклоняется от берега и других лодок во время шторма, издавая при этом предостерегающий гул с помощью мощного гудка.

Это происшествие случилось, когда судно перемещали из порта с использованием буксиров по водному каналу Джудекка.

«Мы видели, как он приближается к нам», – рассказал один из свидетелей случившегося, Альберто Ператонер, информационному агентству Ansa.

«Это произошло в тот момент, когда шторм был в самом разгаре… [Корабль] испытывал значительные трудности при маневрировании. Он направлялся в док Рива Сан-Бьяджо, слегка поворачивая к Рива дей Сетте Мартири».

По словам Ператонера, столкновение удалось предотвратить, только когда один из буксиров начал тянуть лайнер вправо, в сторону от берега, и смог потащить его за собой.

Costa Cruises, компания, владеющая Deliziosa, описала инцидент как «окольный путь», к которому им пришлось прибегнуть из-за «сильной, чрезвычайной и внезапной» плохой погоды.

«Капитан постоянно сохранял контроль над кораблем даже в условиях экстремальных и внезапных затруднений», – говорится в сообщении компании с дополнительной информацией о том, что судно вернулось к запланированному месту назначения.

По данным администрации порта, Costa Deliziosa, возможно, соприкоснулась с общественными транспортными судами и яхтой, члены экипажа которой сообщили, что бросились внутрь своего корабля в целях безопасности, когда они увидели приближение огромного лайнера.

Администрация порта Венеции заявила, что оставляет за собой право проверить, соблюдает ли круизный лайнер процедуры безопасности, в то время как источники в городской прокуратуре сообщили Ansa, что они расследуют этот инцидент.

«Я организовал немедленную министерскую инспекцию, чтобы проверить, что произошло в Венеции», – отметил министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли.

«После 15 лет бездействия мы близки к тому, чтобы не пускать большие корабли в бассейн Сан-Марко. И мы сделаем это для безопасности людей, защиты окружающей среды и сохранения рабочих мест».

Тысячи людей протестовали в Венеции в прошлом месяце, после того как другой мега-корабль потерял контроль и врезался в причал в канале Джудекка.

У 13-палубного MSC Opera отказал двигатель, из-за чего он поцарапал свой борт, пройдя вдоль причала, и повредил роскошный туристический катер, слегка ранив четырех туристов.

Новости по теме:

  1. Власти эвакуировали центр Франкфурта для обезвреживания бомбы Второй мировой войны
  2. Борьба полицейских с белкой-захватчиком в Нью-Гемпшире попала на видео
  3. Видео: в Теннесси медведь открыл двери фургона «как человек»

Новости партнёров:

154 queries in 0,530 seconds.