В Ватикане сообщили во вторник, что на следующей неделе будут распечатаны две гробницы на многовековом кладбище для проверки ДНК, лежащих в них останков, чтобы попытаться раскрыть дело о пропавшей дочери ватиканского служащего. Девочка исчезла 36 лет назад.

Эмануэле Орланди было 15 лет, когда она отправилась на очередной урок по игре на флейте в центр Рима в 1983 году и после этого так и не вернулась домой. Дело получило новую огласку летом прошлого года, когда адвокат семьи Орланди получил анонимное письмо с подсказкой. В письме говорилось, что девочка может быть похоронена на маленьком тевтонском кладбище, являющемся территорией Ватикана и предназначенном для захоронения граждан Германии и Австрии, сообщает Reuters.

«Посмотрите, куда указывает ангел», – говорится в письме. Это отсылка на мраморную статую ангела, установленную над могилой немецкого принца, отмечают в The London Times. Ангел держит табличку с надписью «Покойся с миром».

Во вторник официальный представитель Ватикана Алессандро Гисотти заявил, что Святой Престол одобрил просьбу семьи Орланди вновь распечатать две могилы. Родственники Орланди, семейные адвокаты и члены Святого Престола будут присутствовать на вскрытии двух могил, которое произойдет 11 июля. Члены семей, которым принадлежат гробницы, тоже будут присутствовать на данном мероприятии.

Пьетро Орланди, брат Эмануэлы, заявил агентству ANSA, что «после 35 лет отсутствия какого-либо продвижения по этому делу, данное событие является важным прорывом». Члены семьи Орланди появлялись на телевидении и десятилетиями разговаривали с газетами, требуя ответов.

Итальянские СМИ годами размышляли о том, что могло случиться с Орланди. По сообщению Sky News, многие итальянцы считают, что она была убита в связи с финансовыми скандалами в католической церкви в 1980-х годах, поскольку ее отец работал в Ватиканском банке.

Другие считают, что ее похитили, чтобы договориться о свободе террориста, заключенного в тюрьму за попытку убийства папы Иоанна Павла II. После распространения слухов о том, что тело Орланди может быть найдено в могиле Энрико де Педиса, бандита, похороненного в Риме, было решено раскопать его могилу в 2012 году, но никаких доказательств ДНК обнаружено не было.

В прошлом году два набора останков были найдены в подвале здания посольства Ватикана в Риме. Это открытие вызвало предположение, что останки могут принадлежать Орланди и Мирелле Грегори, еще одному подростку, который исчез в том же году, сообщает Reuters. Тест ДНК опроверг эту теорию.

Когда она впервые исчезла, власти заявили, что ее исчезновение, возможно, не связано с работой отца в Ватикане, отметив, что она могла стать жертвой работорговцев. Сейчас ей был бы 51 год, если бы ее нашли живой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Московском зоопарке тушканчики впали в зимнюю спячку

На сайте мэра Москвы появилось сообщение, гласящее о том, что в Московском…

Школьники из Украины изобрели респиратор, способный диагностировать Covid-19

Школьники украинского города Днепр (экс-Днепропетровск) придумали респиратор, который не только защищает от…

Адвокат рассказала о плане действий при обнаружении денег на улице

Ссылаясь на адвоката Юлию Кузнецову, интернет-ресурс агентства «Прайм» рассказал, что нужно делать,…
Погода в России: