Загадочный тайник с каменными фигурами, покрытыми таинственными символами, может стать первым свидетельством того, что в Пуэрто-Рико располагалась «потерянная цивилизация».

Причудливые статуэтки впервые были обнаружены в 19 веке местным монахом, который утверждал, что его привела в «секретный тайник» умирающая женщина, жившая в хижине в горах Пуэрто-Рико.

Ранее считалось, что статуэтки могли быть созданы самим монахом и являлись обычным обманом, однако археологи из израильского университета в Хайфе недавно полностью опровергли данную теорию.

Используя микроскопическое тестирование, они смогли подтвердить, что статуэтки были вырезаны в конце 14-го или начале 15-го века.

«На сегодняшний день мы не нашли другие подобные предметы из резного камня в этом регионе Америки, и именно поэтому многие исследователи предположили, что они, скорее всего, поддельные», – отметил доктор Ирис Громан-Ярославский.

«Однако проведенные нами микроскопические исследования показывают, что камни были вырезаны около 600 лет назад».

Согласно исследованию, камни были «однозначно вырезаны в древние времена».

«Под микроскопом мы заметили эрозию камней и коричнево-серую патину, которые обычно обнаруживаются, когда предметы хоронятся или подвергаются разрушительному воздействию природы в течение длительных периодов времени», – пояснил ученый.

«Предметы сделаны из минерала, изначально имевшего зеленовато-черный оттенок, но эрозия покрывает гравюры по всей поверхности артефактов, и нет никаких свидетельств каких-либо современных манипуляций, которые бы показали поддельность этих объектов.

«Обработка меток на предметах показывает, что для их изготовления использовались специальные инструменты для долбления, причем все статуэтки имеют уникальный стиль».

Исследователи также обнаружили, что объекты ранее были покрыты красной краской и золотом – факт, подтверждающий, что камни добывались в той же области, поскольку в Пуэрто-Рико можно найти как золотые, так и охристые рудники.

Хотя это открытие все еще озадачивает ученых, однако они продолжат попытки доказать «существование ранее неизвестной доколумбовой цивилизации, которая все еще ожидает своего раскрытия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В ЮАР найден череп древнего человека: ему 2 млн лет

Австралийские исследователи обнаружили на территории Южной Африки череп дальнего предка современного человека… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Нагорный Карабах: война закончена?

1 Военное поражение Армении2 Армяне теряют почти все3 Выгодная ситуация для РФ4… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые объяснили, как кусок дна Тихого океана оказался глубоко под Китаем

В исследовании, придающем новое значение термину «нижний предел», исследователи-сейсмологи обнаружили нижнюю часть… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: